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공주시, ‘농산물 가공 창업 교육’ 성황리 마쳐

 

(충남도민일보) 공주시는 지난 21일 농업기술센터 농업회관에서 ‘2022년 농산물 가공 창업 교육(통합과정)’ 수료식을 개최했다.


지역 농·특산물 가공을 통한 부가가치 향상과 농업인 가공전문가 육성을 위하여 진행된 이번 교육은 농산물가공을 희망하는 지역 농업인들을 대상으로 지난 3월 17일부터 총 6주에 걸쳐 매주 1회 운영됐다.


특히 ▲식품트렌드 및 주요 식품가공기술의 이해 ▲식품위생법 및 법적 표시기준 ▲과채주스 외 3종에 대한 실습 위주 강좌를 운영해 수강생의 큰 호응을 얻었다.


이날 수료식에는 수강생 25명 중 교육을 이수한 23명이 수료증을 받았다.


김경희 기술보급과장은 “시에서는 지역농산물을 활용한 다양한 가공품이 생산 판매되고 있다”며 “앞으로 농업인들의 가공창업을 돕고 농외소득원 창출을 위해 지속적으로 교육 프로그램을 발굴 운영하겠다”고 말했다.



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