(충남도민일보 / TV / 김천호기자) 논산계룡교육지원청은 27일 탄탄제로 활동가 2차 배움자리를 실시했다.
이번 배움자리는 ‘최고의 식사[채식]’라는 주제로 우리 지역에서 나오는 농산물로 평소 접해 보지 못한 특별한 요리를 체험해 보며 채식이 탄소 배출에 얼마나 많은 영향을 끼치는지를 함께 알아보는 시간을 가졌다.
일상생활에서 쉽게 얻을 수 있는 버섯으로 ‘버섯타르트’, ‘버섯 바구폴렌타’를 직접 요리해 보며 탄탄제로 활동가의 크게 관심을 이끌었다.
이정석 교육장은 “육식과 유제품을 줄이는 것만으로 연간 73% 탄소발자국을 감축할 수 있다 하는데 이번 배움자리가 탄소중립의 다양한 방법이 됐길 바란다”라고 말했다.