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청양군, 지난 7일 구기자추출 농축액 효능 결과보고회 열려

  • 등록 2013.01.08 13:33:00
[청양=충남도민일보]청양군(군수 이석화)은 청양의 특산물인 구기자 산업방향 및 산업화의 새로운 전략을 모색하고 획기적 발전을 이끌어 내고자 지난 7일 상황실에서 이석화 청양군수를 비롯한 50여명의 간부공무원들이 참석한 가운데 ‘구기자(열매)추출 농축액의 간기능 개선 및 항산화 효능 동물실험 결과 보고회’를 개최했다.

군에 따르면 이번 보고회는 제주대학교 의학전문대학원 안미정교수와 한국 한의학 연구원에서 지난해 7월부터 12월까지 6개월 동안 실험용 쥐를 이용한 공동연구를 진행해 화학적으로 간에 손상을 준 후 염증 및 산화적 개선 정도를 분석하고 과학적인 데이터를 구축, 그 효능을 입증하고자 연구한 경과에 대한 발표 보고회라고 밝혔다.

결과보고에 따르면 구기자 추출물 투여 용량이 증가될수록 간기능 개선 효과가 있음을 확인했고, 혈액검사시 AST와 ALT가 크게 감소해 간기능 개선효과를 나타낸 것으로 보고됐다.

또한, 면역조직화학염색 및 염증수치 연구결과 항염증 효과도 있음을 확인했으며, 여러 가지 실험결과에 의해서 항산화 효과도 있음이 확인됐다.

청양군 관계자는 " 1월 중 구기자의 성기능개선, 고혈압, 항비만 분야의 연구용역 결과보고회를 가질 계획이며, 분야별 개선효과 분석을 통해 가장 효능이 뛰어난 부분에 대해 금년도에는 사람을 대상으로 한 임상실험을 본격 추진할 계획"이라고 밝혔다.




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