이날 행사에서는 구기자 신선밥상, 청양초진지상, 청양초두레반 등 청양 특산물을 활용한 청양밥상 6종과 밤표고탕수, 두부카나페, 콩고기두루치기 등 향토 퓨전음식 50여종을 전시했다. 또한, 부대행사로 콩쌈파이와 고추불단빵을 즉석에서 제조 판매하고 구기자․맥문동을 이용한 약선떡, 건강차, 쿠키 등을 시식하는 시간을 가져 관광객들에게 호응이 높았다.
농업기술센터 강상규 소장은 “앞으로 새롭게 선보인 청양밥상과 향토음식을 지역의 먹거리로 확대 발전시켜 부가가치 창출을 위해 역량을 집중할 계획이다”고 말했다
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