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[청양=충남도민일보] 청양군은 지난 8일 청양구기자 기능성식품 개별인증을 위한 연구용역 중간 보고회를 가졌다.
이번 연구용역은 제2기 균형발전 사업의 일환으로 전북대병원 기능성식품 임상시험지원센터에서 지난해 6월부터 내년 6월까지 2년간 구기자 열매와 잎에 대한 간 건강 개선 유효성 및 안전성을 평가하기 위한 임상시험을 실시한다.
청양군은 기능성 특허 등 지식재산권을 확보하고 제품에 대한 개선 및 기능성 시험 결과를 활용한 홍보 마케팅을 펼칠 계획이다.
정송 부군수는 “이번 연구용역을 토대로 청양 구기자의 명성을 되찾고 구기자로 만든 건강기능식품이 많이 만들어 지고 판매될 수 있기를 희망한다”고 말했다